青年教师培养
2021-05-14

近些年通过对内培养对外引进、校内外相互交流等措施对项目中的青年教师进行培养,其中冯冬宁在中国科学院广州地球化学研究所,在职攻读博士研究生已毕业获博士学位,并担任《地理信息科学》系主任,成为颇有建树的青年骨干教师;霍祎黎老师目前在东北师范大学在职攻读博士研究生,将于明年毕业;而新引进的中山大学青年博士教师赵占仑老师已成为该课程,未来的主要讲授者(课程负责人陈一萌将于明年退休),并是地理与旅游学院旅游研学和卓越师范教师中的骨干教师,将会开启该课程新的篇章。具体的培养措施如下:

1、通过集体教研、科研、毕业论文的选题开题答辩、野外实践实习和教研室活动等环节,迅速提高各位教师尤其是青年教师的教学科研水平和地理思维理念;

2、由系主任李存亲自带队多次出外考察学习,与国内兄弟院校建立良好的交流互动平台,为该课程良好的交流教授和解读深化打下基础。