校内专家评价
2021-05-14

作为《地理科学》专业必修的先导性专业基础性课程,该课程具有其他课程无法替代的重要作用。它全景式的介绍了地理学的概貌、学科构成体系,国内外的发展简史,现阶段研究的重点和热点问题,地理学研究的方法,发展现状和趋势,及国内外为推动该学科全面发展的各地理学方向的专家学者,具有高屋建瓴的思考高度。

老师认真负责,以身为范,狠抓学生基础知识和地理事物思维能力的培养训练,处处高标准严要求。授课紧跟时代步伐,所讲授内容新颖、精彩,学生常常入迷。在讲授过程中不仅注重学生知识的普及,还注重培养学生的思考和解决问题的能力。课堂互动高效,教学效果极其明显,深受同学们喜欢。

课堂氛围轻松活跃,积极调动了学生的兴趣。课程设置合理,深浅知宜,实际操作多,教学效果好,且授课内容新颖,独到,有自己的特色,能很好的启发、带动学生的思维。立意新,大大地启发了学生的创造性思维。在师生互动方面,避免了老师单纯讲,学生单纯听的教学固有模式,打破常规,使学生参与到了课堂当中。

惠州学院地理与旅游学院

20195