您当前的位置:
2015-06-12
阅读次数:

考评方式与标准

考评方法的选择上,注意全面考察学生的学习状况,激发学生的求知欲和探索激情,促进学生综合素质的可持续发展。

(1)过程评价和结果评价相结合,注重学习过程评价,评价学生课程学习的状况,既要关注具体知识和技能的理解和掌握,也要关注学习过程中情感和态度的形成和发展。启发学习兴趣,激发学习热情,需要教师以高度的责任心投入教学,精心设计教学内容,不断吸取学科发展动态,密切联系生活实际。过程评价的具体内容包括:课堂讨论是否积极主动;观点和看法是否经过独立思考和分析;是否认真参与实践,提出实践方案;是否有迟到缺课及上课玩手机现象。结果评价的具体考核方式是开卷考试。

(2)强调理论基础和实际操作并重,不强化基础,理论薄弱,是不利于学生可持续发展的。课程理论与实践知识考核确定为6:4的比例。

考试方式为开卷,考察理论联系实际,以及解决生活实际问题的能力。平时的作业和考勤作为参考。

教学文件