您当前的位置:
2017-11-10
阅读次数:
1165

体育教育、社会体育指导与健康专业培养德、智、体、美全面发展,掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,了解学校体育教育工作、社会体育工作规律,具备较强的实践能力、社会体育的组织管理、培训指导和体育科研能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学与管理、科学研究、社会体育指导等工作的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

《运动解剖学》是体育学科的一门传统基础课程,是所有专业必修的一门重要的主干专业基础课程、先导课程,该课程是所有体育本科专业基础理论课中学分最多、学时最多的课程之一,它是为学习体育专业的后续理论课程(如运动生理学、运动生物力学、体育保健学等)打基础的课程,也是为学生运动实践(如田径、体操、球类、游泳等)提供解剖学理论知识的课程,通过学习该课程,使学生的抽象思维能力、逻辑推理能力和自学读书能力得以提高,逐步提高大学生的科学修养和综合素质;通过本课程的系统教学,扎实打好体育专业理论基础,努力提高体育专业修养,加强运动解剖的应用教学,培养学生科学的思维方法和创新思维能力, 发挥素质教育功能,使其在培养当代具有创新意识的应用型、复合型高级专门技术与管理人才中发挥固本培源的作用。